martedì 17 novembre 2015

Dado vegetale senza cottura fatto in casa

Preparazione: 15'
Cottura: -
Difficoltà: 1

Ingredienti per 700 g
  • 200 g di carote
  • 200 g di cipolle
  • 150 g di peperoni
  • 50 g di erbe tra prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino
  • 100 g di sale
    Stanchi del dado industriale pieno di glutammato monosodico, mia moglie ed io ci siamo abituati ad utilizzare dado vegetale biologico, privo di addensanti e conservanti.
    Tuttavia, per essere davvero sicuri della qualità degli ingredienti, abbiamo provato a realizzare un dado vegetale preparato in casa, seguendo una facile ricetta.
    In questo modo le verdure si conservano grazie all'azione del sale, e non è necessario cuocere le verdure, rischiando di degradare i nutrienti.
    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, fino a ottenere un trito fine e omogeneo, che conserverete in frigorifero in un barattolo ermetico.
    Il concentrato vegetale così preparato può essere utilizzato a cucchiaiate per aromatizzare zuppe o preparare soffritti.

    Nessun commento:

    Posta un commento