Cottura: 50'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di patate
- 50 g di burro
- 120 g di farina
- sale
- pepe
- olio
Utilizzando il burro al posto della margarina (alla quale mi ero ormai abituato), il sapore è decisamente migliore.
Sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a cubetti e fatele bollire in abbondante acqua salata. Scolatele e sciacciatele con il dorso di una forchetta.
Mentre sono ancora calde aggiungete il burro, la farina e regolate di sale e pepe. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere una pasta dalla consistenza simile a quella degli gnocchi, a cui darete la forma di un cilindro.
Tagliate l'impasto in fette dello spessore di mezzo centimetro e disponetele su un foglio di carta forno. Bagnate con un filo d'olio e e cuocete in forno per 20 minuti a 200 °C, gli ultimi 5 minuti passate sotto il grill.
Queste polpette sono ottime anche gustate il giorno dopo e riscaldate in padella.
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