venerdì 27 novembre 2015

Biscotti vegani di grano saraceno

Preparazione: 20'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 40 biscotti (dipende dalla forma)
  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di olio di oliva
  • Acqua
    Per noi che abitiamo in Lombardia, sembra impensabile preparare i biscotti senza burro, tuttavia nel sud Italia, dove c'è abbondanza di olive, è pratica normale sostituire il burro con l'olio.
    Il sapore è diverso e più intenso, e lascia una minor sensazione di grasso al palato. Inoltre si guadagna in salute!
    Quella che vi presento qui è la ricetta base, a cui potete aggiungere quello che volete: uvetta, cioccolato, spezie etc. E usando la farina di grano saraceno fate un dolce vegano senza glutine!
    Mescolate la farina con lo zucchero, poi unite l'olio fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile tipo pasta frolla. Se necessario aggiungete un po' di acqua.
    Stendete l'impasto in una sfoglia di 4 mm su un piano di lavoro infarinato, che taglierete con delle formine per biscotti.
    Infornate a 180 °C per 20 minuti circa, finché saranno dorati.

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