Cottura: 1h
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
- 500 g di fragole
- 200 ml di latte di soia
- 200 ml di panna di soia
- 200 g di zucchero
- 4 mele
Ispirato dalla pubblicità che un giorno mia moglie ha visto in televisione, ho sperimentato questo dolce: frutta congelata e frullata per ottenere un effetto simile a un sorbetto e una granita soffice.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, poi mettetele nel congelatore per almeno 12 ore.
Nel frattempo preparate il gelato alle fragole: utilizzando un estrattore (o una centrifuga, comunque qualcosa che non includa i semi: il frullatore è sconsigliato) ricavate il succo delle fragole.
Aggiungete al succo lo zucchero e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa, in modo da ottenere uno sciroppo non troppo denso. Fate raffreddare, poi aggiungete la panna e il latte. Mettete nella gelatiera e attendete che il gelato sia pronto.
Togliete le mele dal congelatore e tritatele in un mixer. Servitele col gelato e sorprendete i vostri ospiti con questo dolce insolito, sano e nutriente!
Proverò dopo le vacanze all'hotel abano montegrotto https://www.termepreistoriche.it/
RispondiElimina