venerdì 25 marzo 2011

Riso basmati con pomodorini


Preparazione: 5’
Cottura: 20’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati
  • 12 pomodorini ciliegia
  • mezzo cespo di lattuga
  • 1 cipolla
  • olio
  • acqua
  • sale

Fate bollire un litro di acqua salata e versatevi il riso. Coprite, e cuocete, aggiungendo acqua di tanto in tanto se serve.

In una casseruola fate scaldare l’olio e fate appassire la cipolla tritata. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi. Cuocete per qualche minuto.
Aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco.

Date alla porzione di riso una forma a scodella capovolta (o aiutatevi direttamente con una scodella e sformate) separato dal contorno. Gustate il piatto rigorosamente usando le bacchette.

Nessun commento:

Posta un commento