lunedì 14 marzo 2011

Torta di pandoro e cioccolato

 Preparazione: 20’
Cottura: 40’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 12 persone

  • 350 g di pandoro
  • 70 g di zucchero
  • 750 ml di latte
  • 100 g diburro
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 80 g di nocciole pelate
  • 3 cucchiai di marron glacés a pezzi
  • sale
Ecco una buona ricetta per riutilizzare il pandoro avanzato dalle feste di natale (ebbene si, io ho ancora del pandoro!!!!)

Spezzettate grossolanamente il pandoro in una casseruola, unitevi lo zucchero e il latte. Mettete il recipiente su fuoco molto basso e mescolate ininterrottamente finquando non si sarà formato un impasto omogeneo. Passate col mixer ad immersione per rendere il composto fluido. Spegente il fuoco e aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso, le uova intere, le nocciole tritate grossolanamente, il cioccolato sbriciolato, i marron glacés, il liquore e un pizzico di sale.
Travasate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.

1 commento:

  1. Anch'io ho ancora un pandoro!!
    Cercavo la ricetta giusta...!!! Grazie Simone!!
    Hai na nuova follower! vedrai che il tuo blog crescerà molto in fretta!
    Se ti va di venire a trovarmi, il mio si chiama lericettediziabianca.blogspot.it!
    A presto e buona Pasqua!
    bianca

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