venerdì 14 settembre 2012

Muscolo di grano alla zairese

Preparazione: 20'
Cottura: 50'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di filetto di muscolo di grano
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori
  • 50 g di arachidi sgusciate
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • 2 banane
  • farina
  • olio per friggere

Ricetta dello Zaire, riadattata in chiave vegana, utilizzando il Muscolo di Grano al posto del pollo! Yummi =)
Tagliate il muscolo di grano a dadini. In una casseruola capiente mettete le cipolle affettate, il peperoncino spezzettato, l'aglio, le erbe aromatiche, i dadini di muscolo di grano e le arachidi tritate.
Salate, aggiungete un mestolo di acqua e 5 cucchiai di olio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Tagliate a spicchi i pomodori, aggiungeteli e continuate la cottura coperta per altri 30 minuti. Scoperchiate e cuocete per altri 10 minuti per far restringere il sugo.
Per ultimo tagliate le banane a rondelle dello spessore di mezzo centimetro, passatele nella farina e poi friggetele.

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