Cottura: 40'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 6 persone
- 700 g di carote
- 200 g di cipolle
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 15 g di farina
- 150 ml di brodo vegetale
- 100 ml di latte di soia
- 2 tuorli d'uovo
- sale
- pepe
- zucchero
- noce moscata
Deliziosa ricetta come contorno, maottima anche come portata principale.
Tagliate le carote a fette trasversali spesse mezzo centimetro, affettate le cipolle e cuocetele per 15 minuti in un tegame antiaderente con l'olio.
Gli ultimi 5 minuti aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato.
Aggiungete la farina e cuocete per altri 5 minuti. Successivamente aggiungete il brodo e il latte, continuando a mescolare. Salate e speziate, e cuocete ancora per 20 minuti, finché il liquido sarà diventato cremoso.
Separatamente sbattete i tuorli e aggiungeteli alle carote lontano dal fuoco, in modo che i tuorli si induriscano ma non si rapprendano.
Devo essere davvero buone queste carote,non ho mai provato questa ricetta,devo subito recuperare!
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