giovedì 20 settembre 2012

Carote alla Concierge

Preparazione: 10'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone
  • 700 g di carote
  • 200 g di cipolle
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 g di farina
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte di soia
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • noce moscata

Deliziosa ricetta come contorno, maottima anche come portata principale.
Tagliate le carote a fette trasversali spesse mezzo centimetro, affettate le cipolle e cuocetele per 15 minuti in un tegame antiaderente con l'olio.
Gli ultimi 5 minuti aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato.
Aggiungete la farina e cuocete per altri 5 minuti. Successivamente aggiungete il brodo e il latte, continuando a mescolare. Salate e speziate, e cuocete ancora per 20 minuti, finché il liquido sarà diventato cremoso.
Separatamente sbattete i tuorli e aggiungeteli alle carote lontano dal fuoco, in modo che i tuorli si induriscano ma non si rapprendano.

1 commento:

  1. Devo essere davvero buone queste carote,non ho mai provato questa ricetta,devo subito recuperare!

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