martedì 18 dicembre 2012

Crostata di albicocche alla Simon

Preparazione: 15' 
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 120 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina bianca
  • 120 g di margarina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di miele di castagno
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 5 ml di rhum scuro
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 200 g di marmellata di albicocche
Questa è un versione personalizzata della crostata, in cui la classica pasta frolla è stata arricchita nel gusto grazie al cioccolato, al rhum e alla farina di mandorle.
La marmellata utilizzata in realtà non è di albicocche, ma di albicocche, pesche, uvetta e cannella, preparata in casa e senza l'aggiunta di zuccheri. Buonissima!
In una terrina amalgamate lo zucchero insieme alla margarina ammorbidita a temperatura ambiente. Unite tutti gli altri ingredienti (tranne la marmellata) e impastate fino a ottenere un impasto ben lavorabile.
Stendete tre quarti di pasta e foderate una tortiera. Coprite con la marmellata. Con la pasta avanzata, ritagliate delle "fettuccine" per ricoprire la torta.
Infornate a 180 °C per 45 minuti.

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