giovedì 6 dicembre 2012

Inverse cooking - Spaghetti ai peperoni, tofu e uovo

Preparazione: 5' 
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 1 peperone
  • 120 g di tofu
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • olio
  • sale
  • paprika
Questa è una ricetta della serie inverse cooking, (trovate le altre sul sito con cui collaboro: www.blogdicucina.it) in cui è il piatto (o in questo caso il bicchiere) a influenzare la scelta della portata.
Eliminate le falde bianche e i semi dal peperone, e tagliatelo a striscioline sottili.
In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla con un filo di olio. Aggiungete il peperone e cuocete per 10 minuti.
In un tegame a parte, schiacciate il tofu con una forchetta e soffriggetelo in un filo d'olio per pochi minuti.
Fate cuocere gil spaghetti in abbondante acqua bollente, scolateli e passateli nella pentola con i peperoni, proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco vivo.
Nel frattempo preparate le uova all'occhio di bue.
Bagnate il bordo di un bicchiere da margarita e passatelo nella paprika. Nella cavità del bicchiere mettete il tofu schiacciato, riempite con gli spaghetti e sovrapponete l'uovo.
A piacere spruzzate di paprika.

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