giovedì 27 dicembre 2012

Conchiglie ripiene di broccoli piccanti

Preparazione: 10' 
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone
  • 350 g di conchiglie 
  • 300 g di cime di broccoli
  •  mezza cipolla
  • 100 ml di acqua
  • olio
  • peperoncino 
  • paprika
 Il formato di pasta conchiglia è molto versatile e divertente da usare, poiché possono essere riempite con ogni cosa, cotte al forno, gratinate, oppure semplicemente così al naturale.
In una pentola (io ho usato una zuppiera in porcellana, ma potete usare una normale pentola in alluminio) fate appassire la cipolla nell'olio.
Aggiungete le cime di broccolo, l'acqua e cuocete coperto e a fiamma bassa per 20 minuti, finché i broccoli saranno teneri.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando i broccoli saranno cotti, schiacciateli grossolanamente con una forchetta e aggiungete le spezie.
Scolate la pasta, e riempitela con i broccoli.
Io non l'ho fatto per questioni di tempo (ricetta preparata in 40 minuti di pausa pranzo!), ma se volete potete cospargere le conchiglie con del pane grattato, prezzemolo e parmigiano grattugiato e far gratinare al forno per qualche minuto.

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