Preparazione: 15'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
- 200 g di carote
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaio di lievito
- 80 g di cioccolato fondente
- 120 ml di olio di semi
- 50 ml di aceto balsamico
In una bastardella montate le uova con lo zucchero finché saranno chiare e spumose.
Tritate con il mixer le carote e le mandorle, e unitele alle uova. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, infine l'olio di semi.
Mescolate fino a ottenere un composto né troppo liquido né troppo denso, diciamo "mescolabile".
Tagliate a scaglie il cioccolato e unitelo al composto, infine versate l'aceto balsamico (io ho utilizzato il Riccardo Giusti, che ha un sapore dolce che ben si adatta a queste preparazioni).
Versate il composto in pirottini di carta e infornate a 180 °C per 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Se volete osare, al posto di aggiungere l'aceto nell'impasto, potete utilizzarlo come ripieno: riempite un pirottino per metà, versate l'aceto, e poi ancora composto.
Successo assicurato!
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