Cottura: 15'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tortiglioni
- 100 g di porcini secchi
- 2 zucchine
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 4 croste di formaggio
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco
- timo
- olio
- sale
- pepe
Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolateli tenendo da parte l'acqua.
In un tegame con un filo d'olio fate appassire gli spicchi di aglio schiacciati e lasciate insaporire per qualche minuto, poi rimuoveteli.
Aggiungete le zucchine tagliate a fette sottili e i funghi ammollati. Cuocete per qualche minuto, sfumate con due cucchiai di vino bianco e aggiungete poca acqua di ammollo dei funghi. Regolate di sale e profumate con il timo.
Cuocete i tortiglioni (vi consiglio quelli del Pastificio Fabbri, prodotti secondo metodi tradizionali) in abbondante acqua salata, scolateli, passateli nel tegame con il condimento e unite il parmigiano. Impiattate e tenete al caldo.
Utilizzando un cannello (o se non l'avete, usate la fiamma del gas) abbrustolite le croste di formaggio, aggiungetele al piatto e servite subito.
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