sabato 4 maggio 2013

Nidi di spaghettini all'aceto balsamico e chutney crudo di mango

Preparazione: 35'
Cottura: 5'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti di riso
  • 1 mango
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 lime
  • aceto balsamico
  • sale
Il chutney è una specie di salsa o tartare di origine indiana a base di spezie e frutta o verdura. Ho provato questa versione col mango, abbinata a spaghetti di riso cinesi e aceto balsamico italiano Riccardo Giusti: un ottimo esempio di cucina fusion!!
Preparate il chutney: pelate il mango, tagliatelo a dadini e ponetelo in una ciotola. Unite la cipolla affettata finemente e il peperone tagliato a dadini. Aggiungete la senape, l'olio, il succo di lime e la curcuma. Fate marinare per mezz'ora in frigorifero.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. A cottura ultimata scolateli.
Ungete con un filo di olio un tegame antiaderente, e cuocetevi da entrambi i lati una manciata di spaghetti come se fosse una frittata.
Servite con in chutney irrorando di aceto balsamico.

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