mercoledì 15 ottobre 2014

Torta di banane con glassa al grand marnier e banana split

Preparazione: 30'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone

Per la torta
  • 250 g di farina bianca
  • 2 banane
  • 10 g di lievito
  • 120 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml di panna di soia
  • Zenzero in polvere
Per la glassa
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di grand marnier
Per la banana split
  • 1 banana
  • Miele di castagno

Volete preparare la torta di compleanno per una persona speciale? Ecco questa ricetta veramente deliziosa: la glassa al grand marnier dona un sapore davvero particolare, abbinato al miele di castagno dolce e intenso.
Sbattete lo zucchero e la margarina ammorbidita fino a ottenere un composto cremoso, poi incorporate le uova una alla volta. Unite la farina setacciata col lievito e lo zenzero e  la panna di soia. Schiacciate due banane con una forchetta e aggiungetele alla crema. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180 °C, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Per preparare la glassa unite il grand marnier allo zucchero a velo e mescolate con una frusta. Spalmate la glassa sulla torta fredda e lasciate rapprendere per qualche ora (o meno se lasciate riposare in frigorifero).

Al momento di servire, tagliate la banana rimasta a fettine e decorate con miele di castagno.

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