Cottura: 40'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
Per la torta
- 250 g di farina bianca
- 2 banane
- 10 g di lievito
- 120 g di margarina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 150 ml di panna di soia
- Zenzero in polvere
- 250 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di grand marnier
- 1 banana
- Miele di castagno
Volete preparare la torta di compleanno per una persona
speciale? Ecco questa ricetta veramente deliziosa: la glassa al grand marnier
dona un sapore davvero particolare, abbinato al miele di castagno dolce e
intenso.
Sbattete lo zucchero e la margarina ammorbidita fino a
ottenere un composto cremoso, poi incorporate le uova una alla volta. Unite la
farina setacciata col lievito e lo zenzero e
la panna di soia. Schiacciate due banane con una forchetta e
aggiungetele alla crema. Versate il composto in una tortiera imburrata e
infarinata e cuocete in forno caldo a 180 °C, controllando la cottura con uno
stuzzicadenti.
Per preparare la glassa unite il grand marnier allo zucchero
a velo e mescolate con una frusta. Spalmate la glassa sulla torta fredda e
lasciate rapprendere per qualche ora (o meno se lasciate riposare in
frigorifero).
Al momento di servire, tagliate la banana rimasta a fettine
e decorate con miele di castagno.
Nessun commento:
Posta un commento