Cottura: 45'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di spinaci
- 1 cipolla
- 1 picchio di aglio
- 250 g di ricotta
- 100 g di emmental
- 2 uova
- 30 g di olive
- 5 pomodorini ciliegia
- olio
- sale
- pepe
Questa torta salata con spinaci, olive e pomodorini è perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, e può essere gustata calda, tiepida o fredda.
Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata per 10 minuti. Tritate la cipolla e l'aglio, e soffriggeteli in un filo di olio extravergine. Aggiungete gli spinaci e cuocete per altri 10 minuti, poi fate raffreddare.
Sbattete le uova con la ricotta, unite l'emmental a dadini e incorporate il tutto agli spinaci.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera e ricoprite con il composto di spinaci. Disponete sulla superficie della torta le olive tagliate a pezzi e i pomodorini a fettine, poi infornate a 180 °C per 45 minuti.
Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata per 10 minuti. Tritate la cipolla e l'aglio, e soffriggeteli in un filo di olio extravergine. Aggiungete gli spinaci e cuocete per altri 10 minuti, poi fate raffreddare.
Sbattete le uova con la ricotta, unite l'emmental a dadini e incorporate il tutto agli spinaci.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera e ricoprite con il composto di spinaci. Disponete sulla superficie della torta le olive tagliate a pezzi e i pomodorini a fettine, poi infornate a 180 °C per 45 minuti.
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