martedì 12 gennaio 2016

Ricetta super veloce: pancakes (poco) dolci

Preparazione: 5'
Cottura: 5'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 20 pancakes
  • 120 g di farina bianca
  • 80 g di olio e.v.o.
  • 100 g di acqua
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di lievito istantaneo
  • 1 uovo
    Della serie "ricette semplici per chi è sempre di fretta" ;) vi presento oggi questi pancakes poco dolci, preparati e mangiati in meno di 15 minuti!!
    In una terrina mescolate con una frusta la farina con il lievito e lo zucchero. aggiungete l'uovo poi l'acqua e l'olio, fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
    Scaldate una grande padella antiaderente (noi usiamo quelle in pietra) e versate tante cucchiaiate di impasto. Cuocete da entrambi i lati e servite caldi.
    Sono poco dolci, perché andrebbero gustati con dello sciroppo d'acero (classica ricetta americana!) oppure miele di castagno o saba. In alternativa potete abbinare questi pancakes anche con salse salate (maionese, salsa tartara etc.) e farne un ottimo aperitivo/antipasto!!

    1 commento: