Cottura: 5'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 20 pancakes
- 120 g di farina bianca
- 80 g di olio e.v.o.
- 100 g di acqua
- 15 g di zucchero
- 5 g di lievito istantaneo
- 1 uovo
In una terrina mescolate con una frusta la farina con il lievito e lo zucchero. aggiungete l'uovo poi l'acqua e l'olio, fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
Scaldate una grande padella antiaderente (noi usiamo quelle in pietra) e versate tante cucchiaiate di impasto. Cuocete da entrambi i lati e servite caldi.
Sono poco dolci, perché andrebbero gustati con dello sciroppo d'acero (classica ricetta americana!) oppure miele di castagno o saba. In alternativa potete abbinare questi pancakes anche con salse salate (maionese, salsa tartara etc.) e farne un ottimo aperitivo/antipasto!!
mmmmmm
RispondiElimina