Cottura: 30'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso carnaroli
- 200 ml di barolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 3 chiodi di garofano
- pepe
- peperoncino
- sale
- olio e.v.o.
Per chi ancora non lo sapesse, da Febbraio inizierò a seguire il corso di 1 livello sommelier tenuto dalla AIS! Nell'attesa, mi sto divertendo a preparare i miei liquori e a cucinare con qualche buon vino. Oggi ho voluto sperimentare un risotto al barolo piccante, e il risultato è stato davvero ottimo!
Tritate la cipolla insieme alle carote e al sedano, e soffriggete il tutto in una pentola antiaderente con un filo di olio.
Aggiungete il riso e fate tostare, poi unite il vino e lasciate evaporare. Quando tutto il vino è stato assorbito, aggiungete poca acqua e continuate ad aggiungerne man mano che la precedente viene assorbita. Regolate di sale, aggiungete pepe, peperoncino e i chiodi di garofano pestati nel mortaio.
Ultimate la cottura e servite caldo.
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