giovedì 21 gennaio 2016

Risotto al barolo piccante

Preparazione: 10'
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
    • 350 g di riso carnaroli
    • 200 ml di barolo
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 3 chiodi di garofano
    • pepe
    • peperoncino
    • sale
    • olio e.v.o.
    Per chi ancora non lo sapesse, da Febbraio inizierò a seguire il corso di 1 livello sommelier tenuto dalla AIS! Nell'attesa, mi sto divertendo a preparare i miei liquori e a cucinare con qualche buon vino. Oggi ho voluto sperimentare un risotto al barolo piccante, e il risultato è stato davvero ottimo!
    Tritate la cipolla insieme alle carote e al sedano, e soffriggete il tutto in una pentola antiaderente con un filo di olio.
    Aggiungete il riso e fate tostare, poi unite il vino e lasciate evaporare. Quando tutto il vino è stato assorbito, aggiungete poca acqua e continuate ad aggiungerne man mano che la precedente viene assorbita. Regolate di sale, aggiungete pepe, peperoncino e i chiodi di garofano pestati nel mortaio.
    Ultimate la cottura e servite caldo.

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