domenica 3 gennaio 2016

Pasta integrale di kamut con zucchine e pistacchi

Preparazione: 5'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta integrale
  • 1 zucchina
  • 50 g di pistacchi
  • sale
  • pepe
  • olio
    Potreste pensare che cucinare la pasta integrale di kamut sia come cucinare la classica pasta di grano duro, invece no: è molto più facile che scuocia e che non rimanga bene al dente. Quindi appena sentite che è cotta, toglietela subito dall'acqua.
    Per questa ricetta, tagliate grossolanamente le zucchine e fatele bollire in poca acqua, in modo che a cottura ultimata l'acqua sia stata completamente assorbita. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela al dente conservando parte dell'acqua di cottura. Sciacquate la pasta sotto l'acqua fredda, poi passatela in padella insieme alle zucchine con l'acqua di cottura della pasta. Aggiungete i pistacchi sgusciati e servite. Per non usare il formaggio, condite con del lievito devitalizzato oppure germe di grano.

    Nessun commento:

    Posta un commento