Cottura: 50'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 5 persone
- 3 pere williams
- 140 g di margarina
- 200 g di farina
- 140 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 ml di panna di soia
- 2 bustine di zafferano
- 20 g di gherigli di noce
Prima di tuto preparate la pasta frolla: sfregate tra le mani 100 g di margarina e la farina, poi aggiungete 100 g di zucchero, l'uovo e il tuorlo e impastate fino a ottenere un composto bricioloso.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate le pere a quarti e scottatele in acqua per qualche minuto. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fettine.
In un tegame antiaderente scaldate il burro e lo zucchero avanzati, la panna, aggiungete lo zafferano, le noci tritate grossolanamente e fate addensare.
Imburrate e infarinate una tortiera, disponetevi la pasta frolla, adagiatevi le fettine di pera e cospargetele con la crema allo zafferano.
Cuocete a 190 °C per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento