giovedì 22 novembre 2012

Crostata di pere gratinate allo zafferano e noci

Preparazione: 15 + 30'
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 5 persone
  • 3 pere williams
  • 140 g di margarina
  • 200 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 ml di panna di soia
  • 2 bustine di zafferano
  • 20 g di gherigli di noce
Questa torta fa parte di un menù per una cena improvvisato da zero, e preparato in un'ora e mezza!
Prima di tuto preparate la pasta frolla: sfregate tra le mani 100 g di margarina e la farina, poi aggiungete 100 g di zucchero, l'uovo e il tuorlo e impastate fino a ottenere un composto bricioloso.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate le pere a quarti e scottatele in acqua per qualche minuto. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fettine.
In un tegame antiaderente scaldate il burro e lo zucchero avanzati, la panna, aggiungete lo zafferano, le noci tritate grossolanamente e fate addensare.
Imburrate e infarinate una tortiera, disponetevi la pasta frolla, adagiatevi le fettine di pera e cospargetele con la crema allo zafferano.
Cuocete a 190 °C per 45 minuti.

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