Cottura: 15'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 500 g di pomodori
- 150 g di affettato di muscolo di grano
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di farina bianca
- 80 g di fontina
- origano
- rosmarino
- timo
- sale
- olio
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo centimetro, mettetele in uno scolapasta coprendole di sale e fate riposare per almeno mezz'ora affinché perdano l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodori e cuoceteli in un tegame con un filo d'olio, schiacciandoli con una forchetta. Non salate troppo, poiché le melanzane saranno già molto salate.
Mescolate la farina con le erbe aromatiche.
Sciacquate le melanzane e schiacciatele, in modo da far uscire tutta l'acqua in eccesso, e passatele nella farina.
In un tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e cuocetevi le melanzane da un lato, finché saranno dorate. Voltatele e fate dorare il secondo lato.
Coprite le melanzane con i pomodori, il muscolo di grano a pezzettini, la fontina a fette; abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 5 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.
Se volete rendere la ricetta più appetitosa, potete mescolare la farina bianca con della farina integrale e di farro come ho fatto io! E accompagnare le melanzane con delle patate al forno (naturalmente non sbucciate) col rosmarino.
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