martedì 13 novembre 2012

Involtini di melanzane

Preparazione: 40'
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  •  2 melanzane lunghe
  • 1 peperone
  • 50 g di olive denocciolate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • sale
  • olio
Come potete ben capire dagli ultimi post, ho fatto scorta di melanzane e le sto cucinando in tutti i modi possibili!
Per questa ricetta di involtini di melanzane mi sono ispirato a quella trovata su Gustissimo.it che ho poi personalizzato secondo gli ingredienti disponibili e la mia fantasia!
Tagliate le melanzane a fette longitudinali, cospargetele di sale e fatele riposare per almeno mezz'ora in uno scolapasta, così che perdano l'acqua di vegetazione.
Tritate i peperoni insieme alle olive, aggiungete il formaggio, l'erba cipollina e regolate di sale.
Ponete al centro delle melanzane un cucchiaio di ripieno, chiudetele con uno stuzzicadenti, e adagiate gli involtini di melanzane in una teglia unta con un filo do olio.
Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento