Cottura: 50'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 10 persone
- 200 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 400 g di formaggio molle
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero bianco
- 100 g di panna fresca
- 200 g di panna acida
- 40 g di zucchero
- 40 g di cioccolato fondente
- cannella
Ho preparato questa torta per festeggiare il mio compleanno (mamma mia, l'ultimo compleanno nei "venti", quasi paura!).
Ho trovato una ricetta della crostata di ricotta su Gustissimo.it, e mi sono detto, perché no? Ho personalizzato un po' la ricetta, ma l'originale è molto più facile e veloce.
Tritate i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella, e mescolateli al burro sciolto fino a ottenere un composto denso, e stendetelo su una tortiera rivestita di carta da forno e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Sbattete le uova con lo zucchero bianco fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete i formaggi e la panna fresca. Stendete il composto sulla superficie di biscotto e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 °C e cuocete per altri 20 minuti.
Fate raffreddare.
Tagliate a scaglie il cioccolato e cospargete la superficie della torta. Sbattete la panna acida con lo zucchero e versate sulla torta, livellandone la superficie.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
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