sabato 3 novembre 2012

Imam Bayildi (Prete Svenuto) ovvero melanzane ripiene alla turca

Preparazione: 40'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 2 melanzane
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla 
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio
  • prezzemolo
  • semi di cumino
  • sale
Come ogni ricetta tipica di un paese (ad esempio la paella) esistono infinite varianti. Io vi propongo questa che trovo molto gustosa.
Tagliate le melanzane a metà longitudinalmente e scavatene la polpa, lasciando il guscio spesso mezzo centimetro.
Tagliate la polpa a dadini e fate riposare in uno scolapasta polpa e gusci cospargendoli di sale per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, sciacquate e strizzate.
In un tegame scaldate l'olio e imbionditevi la cipolla e l'aglio tritati. Aggiungete il peperone tagliato a dadini e la polpa di melanzane e cuocete per 10 minuti.
Successivamente aggiugnete anche i pomodori tagliati a dadini. Aggiustate di sale, insaporite con il cumino e il prezzemolo.
Riempite i gusci di melanzana con il composto, cospargete col formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.

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