martedì 26 marzo 2013

Fagiolata con seitan e wurstel di soia

Preparazione:8 h
Cottura: 5 h
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di fagioli borlotti 
  • 200 g di seitan
  • 100 g di wurstel di soia
  • 4 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • sale 
  • aceto balsamico
Io sono molto goloso (oltre che di cioccolato) anche di fagioli e appena ho l'occasione li cucino. Ho trovato un buon modo per cuocerli: utilizzo una zuppiera in porcellana, li faccio cuocere mezz'ora al mattino, mezz'ora in pausa pranzo, mezz'ora la sera etc. Il calore si mantiene nella zuppiera ed è come farli cuocere 4 ore di seguito.
Certo, impiego un giorno intero, ma almeno posso cucinarli durante la settimana!
Quindi fate rinvenire i fagioli in acqua fresca per almeno 8 ore, poi fateli bollire in abbondante acqua salata per almeno 4 ore, finché saranno abbastanza teneri.
Tagliate le cipolle a quarti, tritate l'aglio, tagliate a cubetti il seitan e i wurstel. Unite il tutto e proseguite la cottura per altri 40 minuti.
Servite in piatti o scodelle individuali e insaporite con aceto balsamico (ad esempio il "Riccardo Giusti", per dare un sapore corposo e raffinato). Inoltre, dato che sono vizioso, ho accompagnato il piatto con un bel bicchiere di Champagne! ;)

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