Cottura: 70'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 200 g di ricotta
- 40 g di olive denocciolate
- 40 g di capperi
- 2 pomodori
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, infine scolateli al dente.
Nel frattempo preparate il sugo: in un tegame scaldate un filo d'olio e fatevi appassire la cipolla a fettine e l'aglio tritato. Aggiungete i pomodori e il peperone tagliati a dadini, la melanzana anch'essa a dadini, le olive a rondelle e i capperi.
Proseguite la cottura finché tutte le verdure saranno tenere, aggiungete la ricotta, togliete dal fuoco e regolate di sale.
Condite la pasta col sugo e mettetela in stampini da soufflé imburrati, infornate a 180 °C per 40 minuti. Togliete dal forno, sformate e decorate con parmigiano grattuggiato (io l'ho anche abbrustolito col cannello per aggiungere un sapore particolare!).
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