martedì 5 marzo 2013

Spagetti alla Norma

Preparazione: 5' + 1 h
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti 
  • 1 melanzana
  • 3 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale
  • pepe 
  • olio
La pasta del pastificio Fabbri, essendo trafilata al bronzo ed essicata naturalmente, è molto più consistente delle normali paste che si trovano in commercio, ed ha un sapore corposo e particolare.
Tagliate la melanzana a fettine sottili, salatele e fatele sgocciolare su un piano inclinato, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate l'aglio e fatelo dorare in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e il basilico. Cuocete per 10 minuti mescolando delicatamente.
Friggete le fette di melanzane in olio, scolatele e asciugatele con carta assorbente.
Scolate la pasta e fatela saltare nella pentola del condimento per qualche minuto a fuoco vivo. Disponete sui piatti decorando con le fette di melanzana.

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