giovedì 7 marzo 2013

Tartellette di grano saraceno con mousse delicata di castagne

Preparazione: 15' + 3 h
Cottura: 40'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla 
  • 125 g di farina bianca
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 125 g di margarina
  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero
  • sale
Per la mousse
  • 250 g di marmellata di marroni
  • 2 cucchiai di acqua
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 uovo 
  • 8 marron glaces per decorare
Cosa c'è di meglio che un dolce di castagne? Beh, forse un dolce di castagne col cioccolato, però è meglio non esagerare!!
Preparate la pasta frolla: strofinate la margarina ammorbidita a temperatura ambiente insieme con lo zucchero, finché ottenete un composto bricioloso. Unite le farine, l'uovo, un pizzico di sale e impastate.
Foderate con l'impasto 8 stampini ricoperti di carta forno e infornate a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse: montate la panna in una terrina, e in un altra terrina montate un albume. In un tegame scaldate a fuoco bassissimo la marmellata di marroni con l'acqua e un tuorlo, poi fatevi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Versate a filo la crema di marroni sulla panna montata e mescolate delicatamente, poi incorporate l'albume montato. Versate il composto di marroni sugli stampini di tartellette e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorate ciascun dolce con un marron glaces.

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