Cottura: 40'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla
- 125 g di farina bianca
- 125 g di farina di grano saraceno
- 125 g di margarina
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- sale
- 250 g di marmellata di marroni
- 2 cucchiai di acqua
- 200 ml di panna da montare
- 2 fogli di gelatina
- 1 uovo
- 8 marron glaces per decorare
Preparate la pasta frolla: strofinate la margarina ammorbidita a temperatura ambiente insieme con lo zucchero, finché ottenete un composto bricioloso. Unite le farine, l'uovo, un pizzico di sale e impastate.
Foderate con l'impasto 8 stampini ricoperti di carta forno e infornate a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse: montate la panna in una terrina, e in un altra terrina montate un albume. In un tegame scaldate a fuoco bassissimo la marmellata di marroni con l'acqua e un tuorlo, poi fatevi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Versate a filo la crema di marroni sulla panna montata e mescolate delicatamente, poi incorporate l'albume montato. Versate il composto di marroni sugli stampini di tartellette e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorate ciascun dolce con un marron glaces.
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