lunedì 21 febbraio 2011

Torta di cacao di nonna Lina

Preparazione: 30’
Cottura: --
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 g di zucchero
  • 150 di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 100 g di nocciole tostate e pelate
  • 200 g di biscotti secchi
  • zucchero a velo




Questa torta la preparava sempre mia nonna, per me e mio cugino e i miei zii. Preparava tre o quattro torte per volta, e in mezza giornata sparivano tutte!

Mettete in una terrina le uova e i tuorli, e lavorateili con una frusta oer qualche minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cacao e continuate a battere.
Fate ammorbidire il burro e aggiungetelo al composto.
Tritate grossolanamente le nocciole, spezzettate i biscotti e aggiungete entrambi all’impasto.
Ricoprite il fondo di una tortiera con carta da forno e versatevi l’impasto. Livellate e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Servite ricoperta di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento