lunedì 12 marzo 2012

Gnocchi di patate in corona di spinaci e sfoglia fritta


Preparazione: 5'
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 2 persone
  • 500 g di gnocchi
  • 100 g di spinaci
  • 2 rettangoli 1x10 cm di pasta sfoglia
  • Olio di semi
 Questa è un'altra ricetta della serie "iperveloci", che si riescono a preparare e mangiare in meno di un'ora, e che sperimento nella pausa pranzo. Ovviamente questo è possibile solo perché ho utilizzato ingredienti già pronti, come gnocchi in busta e spinaci surgelati, ma il risultato è stato ottimo comunque!.
Cuocete gli spinaci per 10 minuti in acqua salata, poi scolateli. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, e scolateli quando verranno a galla. Friggete in poco olio i rettangoli di pasta sfoglia, di modo che si gonfino e diventino dorati.
Disponete gli spinaci come una corona al centro del piatto, e al suo interno mettete gli gnocchi. Decorate con i rettangoli croccanti.
Io l'ho gustata senza formaggio, ma se volete potete aggiungerlo. In questo caso vi consiglio di usare del gorgonzola, farlo fondere e versarlo sugli gnocchi come una crema.

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