giovedì 13 febbraio 2014

Crostata di pere - Ricetta per San Valentino

Preparazione: 15'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 300 g di farina
  • 250 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 7 pere
  • 250 g di latte di soia
  • una confezione di preparato per creme caramel
Lo so che è brutto da dire, ma per questa crostata di pere ho utilizzato una confezione di preparato già pronto per creme caramel, anziché fare la crema pasticcera a mano :( Buuuu!! Però d'altronde, quando vuoi preparare una torta ma hai pochissimo tempo, bisogna adattarsi! E se volete una ricetta per festeggiare insieme San Valentino, questaq è la torta che fa per voi, facile e veloce da realizzare, ma di grande effetto e molto gustosa!
Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente, poi lavoratela con la farina e lo zucchero in modo da ottenere una pasta ben lavorabile. Nel frattempo fate bollire le pere per 10 minuti in abbondante acqua.
Foderate con la pasta frolla una tortiera a cerniera e cuocete in forno per 40 minuti. Poco prima che sia cotta, preparate il creme caramel utilizzando solo 250 g di latte (la metà di quello previsto).
Tagliate le pere a quarti, togliete il torsolo e i semi e disponetele sulla pasta, versatevi sopra la crema che solidificherà in poco tempo.

Nessun commento:

Posta un commento