venerdì 28 febbraio 2014

Pepestata - Crostata di peperonata

Preparazione: 5'
Cottura: 20' + 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale, pepe, peperoncino, maggiorana, dragoncello 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di mozzarella
  • 2 uova
  • origano
Mentre una persona a me tanto cara mi dice: "sto cucinando un fritto misto di pesce al forno", io le ribatto: "beh io invece una peperonata che diventerà torta salata!". Il pazzo mondo di noi cuochi!!
Fate soffriggere la cipolla a fette e l'aglio tritato in un tegame con un filo d'olio, poi aggiungete i peperoni privati delle falde bianche e tagliati a listarelle. Cuocete per 5 minuti, poi unite la polpa di pomodoro, unite le spezie e regolate di sale. Proseguite la cottura per altri 15 minuti, finché tutte le verdure saranno tenere.
Terminata la cottura, stendete la pasta sfoglia in una tortiera e riempitela con la peperonata. Cospargete con la mozzarella tagliata a dadini, versatevi sopra le uova sbattute, spolverate di origano e infornate per 40 minuti a 180 °C.

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