lunedì 24 febbraio 2014

Torta di pane alla menta e frutta secca

Preparazione: 60'
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 200 g di pane raffermo 
  • 600 ml di infuso di menta
  • 100 g di uvetta
  • 40 g di noci
  • 40 g di nocciole
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di miele morbido
  • 2 cucchiai di olio di oliva
Tempo di crisi significa tempo di riciclo! Lo sapete che se andate da un fornaio il pane raffermo costa pochissimo? Io ho pagato un chilo meno di un euro, e posso cucinare gnocchi, torte, pasta, grattugiarlo e molto altro! Ed ecco a voi la ricetta di una torta semplice di pane.
Preparate l'infuso alla menta. Tagliate grossolanamente il pane e fatelo ammollare nell'infuso fino a che diventa bello morbido. Nel frattempo fate ammollare anche l'uvetta in poca acqua o rhum se preferite. Tritate grossolanamente le noci e le nocciole. Quando il pane è morbido, aggiungete tutti gli ingredienti restanti e mescolate con cura.
Versate il composto in una tortiera e infornate a 180 °C per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

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