lunedì 10 febbraio 2014

Vol au vent

Preparazione: 5'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • tanta fantasia!
Cercando in internet tra le tante ricette di cucina che si possono trovare, ho incontrato la ricetta tradizionale dei vol au vent. Per preparare i vol au vent fatti in casa avete semplicemente bisogno di pasta sfoglia (in rotolo già pronto o, se avete tempo, potete prepararla anche voi. Io l'ho già fatto in passato e non è difficile, solo un pochino lungo!).
Quindi stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta tagliate dei cerchi grandi, con un secondo coppapasta più piccolo tagliate dei cerchi piccoli all'interno di metà dei cerchi grandi, realizzando delle ciambelle. Mettete le ciambelle sopra i cerchi più grandi, umettando i bordi per facilitare l'adesione. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Riempite i vol au vent con marmellata, crema di ricotta e senape o qualunque cosa preferite!

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