- patate 1 kg
- farina 300 g
- uovo 1
- sale
- gongorzola dolce 400 g
- burro
- salvia
- parmigiano
far bollire le patate sbucciate per 20 minuti in acqua salata, poi passarle allo schiacciapatate.
Disporre le patate a fontana su un tagliere, poi impastarle con la farina, l'uovo e il sale.
Infarinare il tavolo, prendere una parte dell'impasto e realizzare un rotolo del diametro di un dito.
Appiattirlo fino a ottenere una sfoglia larga 3-4 dita.
Tagliare la sfoglia in più parti, collocare al centro di esse un cucchiaino di gongorzola, chiudere lo gnocco e farlo rotolare sul tavolo (come per gli gnocchi normali).
Far fondere il burro in un pentolino e aggiungere della salvia per aromatizzare.
Far bollire dell'acqua salata e versare gli gnocchi. Saranno cotti quando vengono a galla.
Toglierli con una schiumarola, disporre sul piatto e versare il burro fuso e un cucchiaio di parmigiano.
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