lunedì 18 febbraio 2013

Maniche di frate ripiene di tofu allo zafferano e mandorle

Preparazione: 5' 
Cottura: 25'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone 
  • 350 g di maniche di frate
  • 120 g di tofu
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 g di farina di mandorle
  • 10 g di margarina
  • 50 ml di latte di soia
  • 30 g di mandorle
 Le maniche di frate sono un formato di pasta tipico della Toscana. Per questo piatto ho utilizzato le maniche del Pastificio Fabbri, trafilate al bronzo ed essicate naturalmente, ed hanno un sapore delicato e caratteristico.
Cuocete le maniche in abbondante acqua salata. Tritate il tofu insieme a 20 g di mandorle. Nel frattempo preparate un roux bianco con la margarina e la farina di mandorle, e aggiungeteci il latte di soia e lo zafferano. Cuocete per qualche minuto, poi aggiungete il tofu tritato.
Scolate la pasta e riempite ciascuna manica con il tofu. Affettate le rimanenti mandorle e usatele per decorare.

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