Cottura: 45'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
Per la torta
- 200 g di farina di farro
- 120 g di margarina
- 10 g di lievito in polvere
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di ananas sciroppata
- 30 g di zenzero candito
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 10 g di sciroppo di ananas
- 100 g di zucchero a velo
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria. Mettetela in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata col lievito e le uova. Dovete ottenere un impasto piuttosto fluido.
Aggiungete l'ananas tagliato a cubetti, lo zenzero candito e lo zenzero in polvere. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, riempitela con il composto e infornate a 180 °C per 45 minuti, controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Preparate la glassa: con una frusta amalgamate lo sciroppo di ananas con lo zucchero a velo, e spennellatelo sulla superficie fredda della torta. Fate rapprendere in frigorifero per 20 minuti circa.
Non ho mai provato la farina di farro ma sono curiosa di farlo e questa torta ha un aspetto ottimo!
RispondiEliminaGrazie! La farina di farro ha un sapore delicato e molto buono, ti consiglio di provarla!!
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