martedì 12 febbraio 2013

Torta glassata all'ananas e zenzero candito

Preparazione: 15' 
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone 

Per la torta 
  • 200 g di farina di farro
  • 120 g di margarina
  • 10 g di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di ananas sciroppata
  • 30 g di zenzero candito
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere 
Per la glassa 
  • 10 g di sciroppo di ananas 
  • 100 g di zucchero a velo
Per questa torta ho usato la farina di farro, poiché mio papà è per qualche strano motivo diventato intollerante. Il risultato è una torta molto più leggera e saporita!
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria. Mettetela in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata col lievito e le uova. Dovete ottenere un impasto piuttosto fluido.
Aggiungete l'ananas tagliato a cubetti, lo zenzero candito e lo zenzero in polvere. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, riempitela con il composto e infornate a 180 °C per 45 minuti, controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Preparate la glassa: con una frusta amalgamate lo sciroppo di ananas con lo zucchero a velo, e spennellatelo sulla superficie fredda della torta. Fate rapprendere in frigorifero per 20 minuti circa.

2 commenti:

  1. Non ho mai provato la farina di farro ma sono curiosa di farlo e questa torta ha un aspetto ottimo!

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  2. Grazie! La farina di farro ha un sapore delicato e molto buono, ti consiglio di provarla!!

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