lunedì 25 febbraio 2013

Neccio ripieno di robiola al miele

Preparazione: 5' 
Cottura: 20'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 4 persone 
  • 300 g di farina di castagne 
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 200 g di robiola
  • 60 g di miele di castagno
  • 1 cucchiaio di ruhm scuro
  • olio di oliva 
  • sale
Il neccio è un dolce tipico della Garfagna (Toscana), ed è simile ad una crepe, ma fatta con la farina di castagne.
In una terrina sbattete la farina di castagne insieme al latte, le uova e il ruhm. Dovete ottenere un composto fluido come quello delle crepes.
In un altra terrina amalgamate la robiola con il miele di castagno e tenete da parte.
Ungete una padella antiaderente e versatevi un mestolo del composto, distribuendolo uniformemente sulla superficie della padella. Coprite e cuocete per qualche minuto, dopodiché capovolgete e cuocete l'altro lato.
Togliete dalla padella e fate raffreddare. Continuate così fino ad esaurimento del composto.
Successivamente riempite i necci con la robiola e miele e arrotolateli. Fate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Decorate con albicocche secche e miele (ovviamente di castagno!)

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