Cottura: 20'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di nastroni
- 200 g di ricotta
- 80 g di porcini secchi
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di fontina
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate e fate raffreddare (se necessario anche sotto l'acqua fredda).
Nel frattempo preparate il ripieno ai funghi: in un tegame fate dorare con un filo d'olio la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura per 10 minuti, poi aggiungete la ricotta ammorbidita con una forchetta. Cuocete per altri 5 minuti.
Prendete un nastone, disponete su di esso una cucchiaiata di ripieno e arrotolatelo. Continuate così fino a esaurimento (della pasta, del ripieno o vostro!).
Mettete i rotolini di pasta in una teglia, copriteli con fette di fontina e fate gratinare in forno a 250 °C per 5 minuti.
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