Cottura: 35'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 100 g di margarina
- 4 uova
- 15 ml di latte di soia
- 50 g di farina
- 1 bustina di vanillina
Ed ecco questa ricetta tipica della romagna, la torta tenerina, a base di cioccolato fondente! Da leccarsi i baffi, la barba e il collo :)
Spezzattate il cioccolato e scioglitelo a bagnomaria insieme alla margarina.
Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto soffice e chiaro, versate a filo il cioccolato fuso e amalgamate. Aggiungete il latte, la vanillina e la farina.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate per circa 30 minuti a 180 °C.
Fate raffreddare e accompagnate con gelato o marmellata.
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