Cottura: 50'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 6 persone
Per la marmellata
- 500 g di fragole
- 250 g di zucchero
- 50 ml di aceto balsamico
- il succo di un limone
Per i cioccolatini
- 200 g di cioccolato fondente
Dopo il successo della marmellata di fragole e lavanda, ecco questo esperimento realizzato con l'aceto balsamico Riccardo Giusti.
Pulite, mondate e tagliate a pezzetti le fragole, raccogliendole in una casseruola. Aggiungete lo zucchero, spruzzate col succo di limone, e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Schiacciate le fragole con una forchetta o, se preferite una marmellata più liquida, passatele con un mixer a immersione. Continuate la cottura per altri 15 minuti, finché la marmellata avrà raggiunto la densità consueta.
Prima di invasettare aggingete l'aceto balsamico e fate amalgamare.
Ma dato che la ricetta della marmellata è inutile senza qualche idea su come utilizzarla, ecco i cioccolatini ripieni!
Fate fondere metà del cioccolato a bagnomaria, e con esso spennellate dei piccoli stampini in silicone. Fate raffreddare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Riempite le cavità con la marmellata, fate fondere a bagnomaria il cioccolato avanzato e con esso spennellate la superficie degli stampini. Di nuovo, fate raffreddare e lasciate indurire per almeno 3 ore in frigorifero.
sembra delizioso!Grazie per questa ricetta .
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