GNOCCHI
- pane raffermo 300g
- farina bianca 100g
- grana 50g
- uova 1
- prezzemolo
- cannella
- latte
- burro 120g
- pancetta 70g
- cipolla 1/2
- prezzemolo
- grana 40g
Tagliare il pane a fettine e metterlo in una ciotola. Coprire con il latte freddo e lasciar inzuppare.
Strizzare e trasferire in un'altra ciotola.
Aggiungere la farina, un cucchiaio di prezzemolo e il formaggio, l'uovo, un pizzico di sale, pepe e cannella.
Infarinare la spianatoia e trasferire l'impasto a cucchiaiate, girandoli e rigirandole e ancora girandole per un po' di tempo finché assumono la forma di gnocchi.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, e toglierli dopo qualche minuto che sono riaffiorati in superficie.
Preparare il condimento: tritare la cipolla e rosolarla con 50g di burro e la pancetta tritata.
Trasferire gli gnocchi nella padella col condimento.
Aggiungere il restante burro fuso a color nocciola, il formaggio e una spruzzata di prezzemolo.
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