mercoledì 24 giugno 2009

Gnocchi di pane



GNOCCHI
  • pane raffermo 300g
  • farina bianca 100g
  • grana 50g
  • uova 1
  • prezzemolo
  • cannella
  • latte
CONDIMENTO
  • burro 120g
  • pancetta 70g
  • cipolla 1/2
  • prezzemolo
  • grana 40g

Tagliare il pane a fettine e metterlo in una ciotola. Coprire con il latte freddo e lasciar inzuppare.
Strizzare e trasferire in un'altra ciotola.
Aggiungere la farina, un cucchiaio di prezzemolo e il formaggio, l'uovo, un pizzico di sale, pepe e cannella.
Infarinare la spianatoia e trasferire l'impasto a cucchiaiate, girandoli e rigirandole e ancora girandole per un po' di tempo finché assumono la forma di gnocchi.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, e toglierli dopo qualche minuto che sono riaffiorati in superficie.
Preparare il condimento: tritare la cipolla e rosolarla con 50g di burro e la pancetta tritata.
Trasferire gli gnocchi nella padella col condimento.
Aggiungere il restante burro fuso a color nocciola, il formaggio e una spruzzata di prezzemolo.

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