Per la torta
- pasta frolla 400g
- mele rosse 400g
- alchermes 40g
- burro 30g
- savoiardi 4
- zucchero 40g (2 cucchiai)
- marsala 40g
- uovo 1
- tuorli 2
- zucchero 40g (2 cucchiai)
Successivamente tirare la pasta per rivestire fondo e bordi di uno stampo imburrato e infarinato.
Coprire il fondo con carta da forno e fagioli secchi, e cuocere in forno a 190 gradi (Celsius, non Kelvin mi raccomando!) per 15 minuti.
Sbucciare e tagliare a dadini le mele.
Far fondere il burro in una padella antiaderente con lo zucchero e poi aggiungere le mele.
Rosolare per un minuto poi aggiungere il liquore e fiammeggiare.
Sfornare la base della crostata, togliere fagioli e carta, cospargere il fondo con i savoiardi pestati, i pezzetti di mela e passare al forno a 200 C (vi ricordo che non va il simbolo ° per i gradi di temperatura!!) per 20 minuti.
Togliere e far raffreddare per mezz'ora.
Per lo zabaione in un pentolino a bagnomaria tiepido montare l'uovo e i tuorli con lo zucchero e il marsala, finché si ottiene crema spumosa.
Versare lo zabaione sulla torta e passare sotto il grill del forno per 2-3 minuti.
La torta è più buona il giorno successivo, quando i sapori degli alcolici si sono attenuati.
La torta è decisamente buona, Grande Chef!!! Parola di chi l'ha presa direttamente dalle mani del "Mastro": fidatevi, gente! Ele
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