lunedì 29 giugno 2009

Crostata al cioccolato bianco e menta

PASTA
  • farina bianca 220g
  • cacao dolce 30g
  • burro 100g
  • zucchero 70g
  • tuorlo d’uovo 1
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • vanillina

MOUSSE
  • cioccolato bianco 200g
  • burro 50g
  • sciroppo di menta 50g
  • albumi d’uovo 4
  • gelatina 6 fogli

preparare la base
far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
setacciare la farina col cacao, aggiungere burro, zucchero, vanillina, scorza di limone e impastare bene.
mettere in frigo per mezz’ora.
stendere l’impasto e foderare una tortiera.
far cuocere per 15-20 minuti e pio far raffreddare.

preparare la mousse
mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
spezzettare il cioccolato bianco, aggiungere 3 cucchiai d’acqua e fondere a bagnomaria.
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
togliere dal bagnomaria e aggiungere il burro, la gelatina scolata e strizzata, lo sciroppo di menta e mescolare.
incorporare delicatamente gli albumi.
versare la mousse sulla base al cioccolato e far riposare in frigo per un almeno 3 ore.
mi raccomando, quando la torta si deve solidifica in frigo deve stare al piano, altrimenti se è inclinata si ottiene un bruttissimo effetto!!

Nessun commento:

Posta un commento