Cottura: 45’
Difficoltà: 1
Ingredienti per 50 pancake
- 260 g di farina
- 1 bustina di cremor tartaro
- 25 g di zucchero
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 50 g di burro
In una ciotola mescolate la farina, il cremor tartaro e lo zucchero. Scavate una fossetta, mettetevi le uova e incorporate poco alla volta il latte e il burro fuso.
Dovete ottenere una pastella liscia e densa.
In una padella antiaderente lasciate cadere una cucchiaiata di pastella, in modo da formare un disco.
Cuocete i pancake fino a che si formano delle piccole bolle in superficie e si sono rassodati.
Girarli e cuocerli dall’altro lato.
Vanno mangiati caldi, cosparsi di marmellata, miele o sciroppo d’acero.
Per noi che dall'estero leggiamo con interesse le ricette italiane e non abbiamo gli stessi imballaggi dei prodotti usati in Italia, per favore quando elencate le quantità usate la grammatura non imballaggi, esempio il cremor tartaro in Belgio si vende in barattoli da 50 grammi, una bustina in Italia che tu usi quanti grammi contiene? grazie ciao e complimenti per il blog.
RispondiEliminaOrtensio dal Belgio
Chiedo scusa Ortensio.
RispondiEliminaEffettivamente non avevo mai pensato al problema di imballaggi "non universali". Dunque, se non ricordo male una bustina di cremor tartaro contiene 16 g.