mercoledì 12 gennaio 2011

Spiedini di pollo al formaggio


Preparazione: 10’
Cottura: 20’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di petto di pollo
  • 200 g di formaggella
  • 200 g di pane fresco
  • 6 filetti di acciuga
  • olio
  • sale
  • pepe

Tagliate i petti di pollo e la formaggella a cubetti piuttosto grossi.

Preparate i crostini cospargendo il pane tagliato a cubetti con un filo d’olio, e facendo dorare entrambi i lati in una pentola a fuoco vivo.

Preparate gli spiedini infilando in stuzzicandenti lunghi i vari ingredienti alternandoli: pane, pollo, mezzo filetto di acciuga, formaggio etc.
Mettete gli spiedini in una teglia unta di olio, cospargeteli con una emulsione di olio, sale e pepe, e infornate per 20 minuti a 180 °C.

Il formaggio si scioglierà e formerà un velo sulla teglia. Non resta che toglierlo, spezzarlo, e accompagnarlo agli spiedini, che andranno sciacciati nuovamente, per recuperare lo spazio lasciato dal formaggio sciolto.

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