lunedì 27 dicembre 2010

Coniglio al forno

Preparazione: 20’
Cottura: 1h 20’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 coniglio intero 
  • mezzo bicchiere di vino bianco 
  • 2 cucchiai d’olio 
  • 4 rametti di rosmarino 
  • sale 
  • pepe
Il coniglio ha una carne piuttosto grassa, quindi prima di cucinarlo conviene pulirlo e togliere il grasso attaccato alla carne.
Tagliare il coniglio a pezzi della grandezza che preferite (ricordando che più sono piccoli meglio cuociono. Consiglio di dividere le zampe in due, il busto in quattro o cinque). Le interiora possono essere conservate e successivamente cucinate come si desidera. La testa può essere fatta cuocere insieme agli altri pezzi per dare un sapore più intenso.

Mettete due cucchiai d’olio in una padella che possa andare anche in forno, e scaldate a fuoco vivace. Aggiungete i pezzi di coniglio, compresa la testa se desi­derate. Aggiungete il vino bianco, il rosmarino, regolate di sale e pepe e ponete in forno già caldo a 180 °C.
Fate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti, controllando e girando il coniglio ogni 15-20 minuti, ed eventualmente aggiungete acqua al sugo di cottura.

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