Cottura: 15'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di emmental
- 200 g di taleggio
- 1 spicchio di aglio
- due cucchiai di vino bianco secco
- 1 filone di pane tipo baguette
- noce moscata
- sale
- pepe
Tagliate a fettine e poi a cubetti il pane. Tostateli poi in una pentola su fuoco vivace.
Strofinate l’interno della pentola per fonduta con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà. Aggiungete i formaggi tagliati a cubetti, e versate sul formaggio il vino bianco. Spostate il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassa e mescolando continuamente, fate fondere i formaggi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aromatizzate con un pizzico di noce moscata e pepe, regolate di sale e togliete dal fuoco, trasferendo la pentola sull’apposito fornelletto.
Gustate la fonduta con i crostini di pane.
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