giovedì 30 dicembre 2010

Fonduta di formaggi

Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di emmental
  • 200 g di taleggio
  • 1 spicchio di aglio
  • due cucchiai di vino bianco secco
  • 1 filone di pane tipo baguette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Tagliate a fettine e poi a cubetti il pane. Tostateli poi in una pentola su fuoco vivace.

Strofinate l’interno della pentola per fonduta con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà. Aggiungete i formaggi tagliati a cubetti, e versate sul formaggio il vino bianco. Spostate il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassa e mescolando continuamente, fate fondere i formaggi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aromatizzate con un pizzico di noce moscata e pepe, regolate di sale e togliete dal fuoco, trasferendo la pentola sull’apposito fornelletto.

Gustate la fonduta con i crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento