Cottura: 35’
Difficoltà: 2
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di filetti di sogliole
- 500 g di patate
- 3 uova
- 25 g di pane grattuggiato
- paprika
- sale
- pepe
- pane grattuggiato per la panatura
- olio per friggere
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti, poi mettetele in una terrina e passatele allo schiacciapatate.
Scottate in acqua bollente le sogliole, privatele della pelle e delle spine, e riducetele a pezzettini.
Aggiungete alle patate le sogliole e il pangrattato, regolate di sale e pepe e spolverizzate con un cucchiaio di paprika.
In un piatto sbattete le uova.
Prendete due cuchiaiate del composto di patate e passatelo prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, dandogli una forma a bastoncino.
Friggete in olio caldo per 5-10 minuti, finché le crocchette saranno dorate in superficie.
Salate ancora prima di servire.
Per un piatto più leggero potete passare le crocchette al forno per circa 40 minuti, anziché friggerle.
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