giovedì 23 dicembre 2010

Polpette di tonno e ricotta


Preparazione: 10’
Cottura: 40’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di tonno sott’olio
  • 200 g di ricotta
  • 60 g di pangrattato per l’impasto
  • 40 g di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • pangrattato per coprire

Scolate il tonno dal liquido di governo.
Mettete gli ingredienti nel vaso del tritacarne: ricotta, tonno, prezzemolo, uovo, formaggio, pangrattato, sale, pepe.
Tritate per pochi secondi, finché non si è ottenuto un composto omogeneo.

Formate con l’impasto delle polpette schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo, dorandole su entrambi i lati.

Ponete le polpette a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.

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